Böker Kochmesser "Core Professional Chefmesser"

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Das in Solinger Handarbeit geschmiedete Böker Core Professional Chefmesser wurde in... mehr

Das in Solinger Handarbeit geschmiedete Böker Core Professional Chefmesser wurde in Zusammenarbeit mit führenden Fachhändlern entwickelt.

Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert.

Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand.

Die praktischen und perfekt proportionierten Griffe aus Kunststoff vervollständigen das stimmige Gesamtbild. So sind die Messer im höchsten Maße feuchtigkeitsresistent und können auch in der professionellen Gastronomie bedenkenlos eingesetzt werden. Denn gerade in der Küche hat die Hygiene jederzeit höchste Ansprüche zu erfüllen.

Das Kochmesser zählt zu den wichtigsten Messern in der Küche und gehört zur Grundausstattung. Der große Allrounder mit schlanker Spitze eignet sich ausgezeichnet dazu, Zwiebeln oder kleines Gemüse zu schneiden. Dank seine Länge, kann man es aber auch hervorragend als Fleischmesser benutzen. Auch große Gemüsesorten lassen sich problemlos damit verarbeiten.  

  • Gesamtlänge: 34,0 cm
  • Klingenlänge: 20,7 cm
  • Klingenmaterial: X50CrMoV15
  • Griffmaterial: Kunststoff
  • Gefertigt in: Solingen
  • Farbe: Schwarz

X50CrMoV15
Der Chrom-Molybdän-Vanadium-legierte X50CrMoV15 ist ein klassisch hochwertiger Küchenmesserstahl. Er ist mit 4116 gleichzusetzen und besitzt eine Härte von 55 bis 56 HRC.

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