Böker Kochmesser "Core Professional Santoku"

Böker Kochmesser "Core Professional Santoku"

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  • 280063
Das in Solinger Handarbeit geschmiedete Böker Core Professional Santoku wurde in Zusammenarbeit... mehr

Das in Solinger Handarbeit geschmiedete Böker Core Professional Santoku wurde in Zusammenarbeit mit führenden Fachhändlern entwickelt.

Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert.

Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand.

Die praktischen und perfekt proportionierten Griffe aus Kunststoff vervollständigen das stimmige Gesamtbild. So sind die Messer im höchsten Maße feuchtigkeitsresistent und können auch in der professionellen Gastronomie bedenkenlos eingesetzt werden. Denn gerade in der Küche hat die Hygiene jederzeit höchste Ansprüche zu erfüllen.

Das Santoku ist ein Messer, das sich auch in Europa immer größerer Beliebtheit erfreut. Es ist ursprünglich eine japanische Klingenform für ein Allzweckmesser. Übersetzt bedeutet Santoku "Die drei Tugenden", womit Fleisch, Fisch und Gemüse gemeint ist, für die sich das Messer gleichermaßen gut eignet. Dank der breiten Klinge lässt sich das Santoku besonders einfach handhaben.   

  • Gesamtlänge: 29,00 cm
  • Klingenlänge: 16,30 cm
  • Klingenstärke: 2,7 mm
  • Gewicht: 152 g
  • Klingenmaterial: X50CrMoV15
  • Griffmaterial: Kunststoff
  • Gefertigt in: Solingen
  • Farbe: Schwarz

X50CrMoV15
Der Chrom-Molybdän-Vanadium-legierte X50CrMoV15 ist ein klassisch hochwertiger Küchenmesserstahl. Er ist mit 4116 gleichzusetzen und besitzt eine Härte von 55 bis 56 HRC.

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