Jetzt Newsletter abonnieren
PKW-Rabatte – Jetzt sparen

Buch "Leder, Felle & Pelze selbst Gerben mit Fetten und Rauch"

Produktinformationen "Buch "Leder, Felle & Pelze selbst Gerben mit Fetten und Rauch""

Die Verarbeitung von Häuten und Fellen zählt zu den ältesten Kulturtechniken der Menschen. Heute sind vor allem Chemikalien im Einsatz, traditionell wurde jedoch mit Pflanzenextrakten, Rauch und Fett gegerbt, um die Häute haltbar und weich zu machen.

Dieses Buch widmet sich der jahrtausendealten Kunst der Fettgerbung von Leder, Fellen und Pelzen. Die beschriebene Methode zeichnet sich durch minimalen technischen, finanziellen und räumlichen Aufwand aus. Einfachstes Werkzeug und reine Naturprodukte führen zu wunderbar weichen und dauerhaften Leder-, Fell- und Pelzprodukten, die von jedermann ohne vorherige Kenntnisse selbst hergestellt werden können.

In der ausführlichen Einleitung wird auf weitere Gerbemethoden, auf die Gewinnung bzw. Beschaffung, Lagerung und Koservierung der Häute sowie auf die Hygiene genau eingegangen.

Auch die Verarbeitung der selbst gegerbten Häute und Felle, das Vernähen zu Drei-Finger-Handschuhen, Mokassins, Trapper- und Ötzi-Mützen, Schamanen-Hauben und Hausschuhen, zeigt dieses Buch mit vielen Schritt-für-Schritt-Erklärungen und hilfreichen Schablonen.

  • Autor: Markus Klek
  • Seiten:135 Seiten, zahlr. Farbabb., Hardcover
  • Leopold Stocker Verlag
  • ISBN 978-3-7020-1817-7

 


Hersteller:
Leopold Stocker Verlag GmbH
Hofgasse 5
A-8010 Graz
Österreich
stocker-verlag@stocker-verlag.com

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Bitte geben Sie eine valide E-Mail Adresse ein.
Bitte geben Sie eine valide Frage ein.
Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.

Es sind noch keine Fragen zu diesem Artikel vorhanden.

Ähnliche Artikel

Kalender "Sauen 2025" mit Mondhelligkeitskalender (inkl. Flaschenöffner)
Inkl. Flaschenöffner 'Rotte Sauen' gratis zum Kalender 'Sauen 2025' Rauborstige Keiler, Bachen und Frischlinge, fotografiert in ihrem wilden Lebensraum, begleiten nicht nur Jäger durch das Jahr. Mit übersichtlichen Kalendarien zu Mondphasen, Mondhelligkeit und Büchsenlicht sowie Auf- und Untergangszeiten von Mond und Sonne. Mit übersichtlichen Kalendarien zu Mondphasen, Mondhelligkeit und Büchsenlicht sowie Auf- und Unterganszeiten von Mond und Sonne. Mit großem Wandplaner für den perfekten Jahresüberblick! XXL-Premiumkalender: - 14 Seiten Kunstdruckpapier - Cover mit Glanzlack veredelt - stabile Rückwand - silberne Spiralbindung – in Deutschland gedruckt und nachhaltig produziert.   14 Seiten Kunstdruckpapier Cover mit Glanzlack veredelt stabile Rückwand silberne Spiralbindung klimaneutral in Deutschland produziert gedruckt Format: 14 Seiten Kunstdruck, inklusive Wandplaner, 59,5 x 48,0 cm, Rückseite: alle Motive auf einen Blick Heel Verlag ISBN: 978-3-96664-799-1 Hersteller:Heel Verlag GmbHPottscheid 153639 KönigswinterDeutschlandinfo@heel-verlag.de

29,95 €*
Buch "Jagdwaffenkunde"
Waffen, Munition, Optik und Zubehör Der bewährte Ratgeber für Jagdscheinanwärter, Jungjäger und erfahrene Jäger! Der bekannte Experte Norbert Klups informiert über Büchsen, Flinten und kombinierte Jagdwaffen sowie über Munition, Zieloptik und Zielfernrohrmontagen. Topaktuell behandelt das Buch jetzt auch die Themen Schalldämpfer und Nachtsichtgeräte. Wertvolle Tipps zum Einschießen der Waffe, zur Pflege und zum Gebrauchtwaffenkauf machen das Buch unverzichtbar für jeden Jäger. Empfohlen von 'Deutsche Jagd Zeitung'. Inhalt Ein Blick zurück Flinten Büchsen Kombinierte und Kurzwaffen Zieloptik Kugelmunition Flinten- und Kurzwaffen-Munition Einschiessen und Waffenpflege Gebrauchtwaffenkauf Der Autor   Format Buch: 24,6 x 17,8 x 1,8 cm, 144 Seiten, 130 Farbfotos, 10 Farbzeichnungen, 10 SW-Zeichnungen, Hardcover Autor: Norbert Klups Kosmos Verlag 2. Auflage 2020 ISBN: 978-3-440-16454-9 Hersteller:Franckh-Kosmos Verlags-GmbH & Co. KGPfizerstraße 5 - 770184 StuttgartDeutschlandinfo@kosmos.de

30,00 €*
Buch „Wildverwertung praktisch“
Wildverwertung praktisch - Wildbret schnell und erfolgfreich vermarkten Die Jagdausbildung endet mit den Rechtsvorschriften zur Wildbrethygiene und der Versorgung des Wildes. Jäger und Outdoorspezialist Carsten Bothe fängt da an, wo die Ausbildung endet. Aus der Praxis für die Praxis, bietet dieses praktische Handbuch in unserer Erfolgsreihe Land & Werken wertvolle Tipps, wie man mit erfolgreicher Vermarktung von Wildbret z.B. bis zu 200 Euro für ein Stück Rehwild bekommen kann und auch noch jede Menge Zeit bei der Verwertung sparen kann. Alle Zerwirkvorgänge werden sehr ausführlich beschrieben und mit vielen Step-Bildern veranschaulicht. Neben nützlichen Informationen und Kalkulationsbeispielen sind alle Schritte auf dem Weg vom Wild zur Delikatesse in der Küche dokumentiert. Ebenfalls wird der Frage nachgegangen, wie mit schlechten Schüssen verfahren werden kann. Anhand von Reh- und Schwarzwild werden alle Handlungsabläufe, vom aus der Decke schlagen und Abschwarten bis zur Bearbeitung der Teilstücke, konkret beschrieben und gezeugt. Ausstattung und Hilfsmittel für das Zerwirken werden ebenfalls erklärt. Autor: Carsten Bothe Format: Paperback, 160 Seiten, mit vielen Farbfotos, 18,3 * 25,5 cm ISBN 978-3-95843-363-2 Hersteller:Heel Verlag GmbHPottscheid 153639 KönigswinterDeutschlandinfo@heel-verlag.de

18,00 €*
Buch "Im Wald - Das Bushcraft- und Outdoorhandbuch"
Mit 'Bush' ist die Wildnis, die Natur oder einfach der Wald gemeint. Mit 'Craft' wird die Kunst bzw. das Handwerk beschrieben. Bushcrafting bezeichnet also die Beschäftigung, Erprobung, Optimierung und Nutzung von (handwerklichen) Fertigkeiten und Techniken, die für das Überleben oder einen längeren Aufenthalt in der Natur nützlich sein können. Dabei geht es gar nicht so sehr um Extreme, sondern vielmehr darum, eine gute Zeit in und im Einklang mit der Natur zu verbringen und vor allem auch, respektvoll mit ihr umzugehen.Dieses Bushcraft und Outdoor-Handbuch bietet Dir kleine Fluchten aus dem Alltag und viele Anregungen für Micro-Abenteuer den Anreiz, in der Natur einen Ausgleich zur täglichen Reizüberflutung zu finden mehr als 40 Bushcraft-Projekte für die Entschleunigung vom Alltagsstress Kenntnisse und Anleitungen im Umgang mit Messer, Säge, Axt und Beil Praktische, nützliche und naturverbundene ProjekteDieses Buch liefert Dir viele Anregungen und Anleitungen für die Fertigung praktischer und schöner Objekte/Gegenstände. Du lernst Spielzeuge zu schnitzen, Pfeil und Bogen herzustellen, Körbe zu flechten, Dir ein angenehmes Nachtlager im Wald zu errichten, ein Lagerfeuer zu entzünden, einen Unterstand für eine Kochstelle zu bauen u.v.m. Ein wirklich bereicherndes Buch für Familien, Bushcrafter und alle, die sich gerne aktiv im Freien aufhalten und Spaß an kreativen Tätigkeiten in der Natur haben. Format: 18,3 x 22,5 x 1 cm, 120 Seiten, Softcover Autoren: Ingemar Nymann / Lorc Lecareaux Heel Verlag ISBN: 978-3-96664-017-6 Hersteller:Heel Verlag GmbHPottscheid 153639 KönigswinterDeutschlandinfo@heel-verlag.de

14,99 €*
Buch "Das Messerbuch"
Materialien, Typen, Handhabung und Pflege – jetzt mit BauanleitungenWer die Eigenschaften und Langlebigkeit hochwertiger Schneidwerkzeuge schätzt, findet in diesem Standardwerk unentbehrliches Praxiswissen. Messer- und Outdoor-Experte Carsten Bothe informiert über Qualitätsmerkmale, Schärfen und Pflege, hilft bei der Kaufentscheidung und bietet Anleitungen für den Eigenbau von Messern. Seine erprobten Tipps zur Handhabung von Messern, Äxten und Sägen lassen sich einfach und praktisch umsetzen. Empfohlen von „Deutsche Jagdzeitung“. Inhalt Das Material Feststehende Messer Klapp- und Spezialmesser Messer schärfen Der Umgang mit Messern Messer machen aus Bausätzen Die Axt Axtbenutzung und -Pflege, Sägen   Format Buch: 22,7 x 16,8 x 1,8 cm, 160 Seiten, 208 Farbfotos, 1 Farbzeichnungen, 34 SW-Zeichnungen, Hardcover Autor: Carsten Bothe Kosmos Verlag 2. Auflage 2017 ISBN: 978-3-440-14716-0 Hersteller:Franckh-Kosmos Verlags-GmbH & Co. KGPfizerstraße 5 - 770184 StuttgartDeutschlandinfo@kosmos.de

19,99 €*

Kunden kauften auch

Broschüre "Wildes Streetfood" (Wild auf Wild)
Aus der Hand in den Mund - von Bulgogi über Pizza bis TacosStreetfood erlebt gerade einen regelrechten Hype. Dabei ist die „schnelle Zwischenmahlzeit“ auf der Straße keine Erfindung der Neuzeit, sondern beruht auf einer weitreichenden kulinarischen Tradition. Bereits im antiken Griechenland und im Römischen Reich gab es Stände, an denen Speisen unter freiem Himmel zubereitet und serviert wurden. Heute steht Streetfood in erster Linie für fantasievolle und trotzdem schnelle Gerichte aus frischen, regionalen Zutaten, die klassischerweise im Gehen als Fingerfood verzehrt werden können. Die Auswahl an Rezepten und Ideen ist dabei so vielseitig wie die Welt selbst. Hier wird gerollt, gespießt, gestapelt und dann einfach nur hineingebissen.Wildbret passt als echtes Naturprodukt hervorragend in dieses zeitgemäße Konzept. Es ist äußerst schmackhaft und liegt auch in puncto Tierwohl sowie Nachhaltigkeit ganz weit vorne. Zudem lässt es sich genauso unkompliziert zubereiten wie herkömmliches Fleisch von Rind oder Huhn.Aus dem Inhalt Trendsetter Wildbret Hier gibt es Wild Wilde Speisen to go Wilde Bulgogi Sommerrollen Fruchtige Leber-Spieße Pizza mit Rehschinken Taco mit Rotwild-Herz Knusprige Rehnuggets Hirsch-Bacon-Bomb Buntes Wildschwein-Schaschlik Asiatische Reh-Hackbällchen Wildschwein-Döner Hirsch-Wraps Mini-Wildschwein-Burger   Format: DIN A5, 32 Seiten Weitere Informationen gibt es hier: Auf der Suche nach Wild? - www.wild-auf-wild.deVideos mit Biss: Der youtube-Kanal des Deutschen JagdverbandesMit Geschmack in den sozialen Medien: www.instagram.com/WildaufWild.de und www.facebook.com/Jagdverband.WildaufWild   Hersteller:DJV-Service GmbHFriesdorfer Str. 194a53175 BonnDeutschlandinfo@djv-service.de

0,70 €*
Broschüre "Wild veredeln - Pökeln, Räuchern, Trocknen"
Wildbret selber haltbar machen - diese Broschüre hilft bei den ersten Schritten. Heimisches Wildbret ist gesund, schmackhaft und regional. Es lässt sich vielfältig zubereiten und veredeln - ganz gleich ob Pökeln, Brühen, Räuchern oder Trocknen. War es früher ohne diese Methoden gar nicht möglich, Fleisch haltbar zu machen, ist heute nicht mehr zwingend nötig - aber es schmeckt einfach gut!In dieser Broschüre finden Sie Informationen rund ums Pökeln, Räuchern und Trocknen und dazu einige tolle Rezepte, die Appetit auf mehr machen. Aus dem Inhalt Wild veredeln: Grundausstattung, Utensilien, Räumlichkeiten Was ist Pökeln und wie geht das? Rezept Damwild-Aufschnitt Rezept Kochschinken vom Reh Was ist Räuchern und wie geht das? Rezept Rotwild-Pfefferbeißer Rezept Wildschwein-Schinken Rezept Reh-Krakauer Rezept Wildschwein-Kassler Was ist Lufttrocknen und wie geht das? Rezept Rotwild-Salami Rezept Wildschwein-Speck Format: DIN A5, 32 Seiten Weitere Informationen gibt es hier: Auf der Suche nach Wild? - www.wild-auf-wild.deVideos mit Biss: Der youtube-Kanal des Deutschen JagdverbandesMit Geschmack in den sozialen Medien: www.instagram.com/WildaufWild.de und www.facebook.com/Jagdverband.WildaufWildHersteller:DJV-Service GmbHFriesdorfer Str. 194a53175 BonnDeutschlandinfo@djv-service.de

0,70 €*
Topseller
Broschüre "Wissenswertes zur Afrikanischen Schweinepest"
Kompakte, gut verständliche und ansprechend gestaltete Informationen. Wie lässt sich die Afrikanische Schweinepest (ASP) erkennen? Was ist im Fall eines Ausbruchs zu tun? Welche Folgen bringt die Krankheit mit sich? Antworten liefert die neue Broschüre “Wissenswertes zur Afrikanischen Schweinepest” des Deutschen Jagdverbandes. Die Broschüre bietet insbesondere Jägern und Landwirten einen guten Überblick über Symptome der Tierseuche, Präventionsmaßnahmen sowie Vorgehen im Seuchenfall. Format: DIN A5, broschiert, 28 Seiten   Hier können Sie die Broschüre als pdf von der Seite www.jagdverband.de/downloads/publikationen herunterladen: Link zum pdf.  Hersteller:DJV-Service GmbHFriesdorfer Str. 194a53175 BonnDeutschlandinfo@djv-service.de

0,00 €*
Broschüre "Wildfleisch richtig verarbeiten"
Von der Keule zum küchenfertigen SchnitzelWildbret liegt im Trend: Immer mehr Menschen kochen natürlich, nachhaltig und gesund. Das Fleisch heimischer Wildtiere eignet sich dafür hervorragend. Für Wildbret gibt es viele gute Gründe: Neben dem aromatischen Geschmack und der vielseitigen Zubereitung sind das vor allem Regionalität, Frische und Verfügbarkeit. Metzgereien, Forstämter und Jäger bieten heimisches Wildbret aus der Region an.Wir erklären, worauf es beim Zerwirken und Zerlegen ankommt, geben Tipps für das küchenfertige Verarbeiten und zeigen, wie sich welche Cuts aus den verschiedenen Teilen des Wildbrets schneiden lassen. Format: DIN A5, 28 Seiten Weitere Informationen gibt es hier:Auf der Suche nach Wild? - www.wild-auf-wild.deVideos mit Biss: Der youtube-Kanal des Deutschen JagdverbandesMit Geschmack in den sozialen Medien: www.instagram.com/WildaufWild.de und www.facebook.com/Jagdverband.WildaufWildHersteller:DJV-Service GmbHFriesdorfer Str. 194a53175 BonnDeutschlandinfo@djv-service.de

0,70 €*
Broschüre "Wildes Wursten"
Wilde Spezialitäten aus eigener Herstellung - Rezepte und Tipps rund ums Zubehör Die eigene Wildbratwurst herstellen: Welche Rezepte sich für den Einstieg ins wilde Wursten anbieten und welche Grundausstattung es dafür braucht, erklärt der Deutsche Jagdverband (DJV) in der Broschüre 'Wildes Wursten – Rezepte, Tipps und Zubehör'.  Von mediterraner Wildbratwurst über Sülzwurst bis hin zur Wildschwein-Weißwurst, in der Broschüre werden acht ansprechende Rezepte ausführlich vorgestellt. Auf insgesamt 32 Seiten im DIN-A5-Format gibt es zudem praktische Tipps für den Einstieg ins wilde Wursten – etwa zu unterschiedlichen Därmen sowie Räuchern, Pökeln Aus dem Inhalt Grundausstattung, Utensilien, Räumlichkeiten Rezept Wildbratwurst mediterran Rezept Damwild-Chorizo Pökel- oder Speisesalz? Rezept Reh-Cabanossi Rezept Wildschwein-Currywurst Natur- oder Kunstdarm? Rezept Hirsch-Leberwurst Rezept Reh-Sülzwurst Räuchern oder brühen Rezept Wiener Würstchen vom Reh Rezept Wildschwein-Weißwurst Format: DIN A5, 32 Seiten Weitere Informationen gibt es hier: Auf der Suche nach Wild? - www.wild-auf-wild.deVideos mit Biss: Der youtube-Kanal des Deutschen JagdverbandesMit Geschmack in den sozialen Medien: www.instagram.com/WildaufWild.de und www.facebook.com/Jagdverband.WildaufWildHersteller:DJV-Service GmbHFriesdorfer Str. 194a53175 BonnDeutschlandinfo@djv-service.de

0,70 €*
Faltblatt "Unsere Greifvögel"
Bestimmungshilfe für die Hosentasche. Die zusammenfaltbare Bestimmungstabelle bietet mit Abbildungen und Kurzbeschreibungen eine kurze Übersicht der heimischen Greifvögel, die auf Wanderungen schnell zur Hand ist.  DIN A6 zusammengefaltet DIN A3 aufgeklappt Hersteller:DJV-Service GmbHFriesdorfer Str. 194a53175 BonnDeutschlandinfo@djv-service.de

0,70 €*