Produktinformationen "WildRebellen Pökelmischung für Wildrauchfleisch"
Aromatische Naturgewürze für die Zubereitung von Wildbret und mehr.
Eigenes Rauchfleisch vom heimischen Wild ist ein echter Gaumenschmauss: Die WildRebellen Pökelmischung mit grobem Nitritpökelsalz, feinen Gewürze und kräftigen Kräuter lässt Rauchfleisch zur Delikatesse werden!
Anwendung:
Einfach pro Kilogramm Wildbret 45 g der Fertigmischung zugeben, einmassieren und einvakuumiert (Ziplockbeutel geht zur Not auch) im Kühlschrank lagern.
Gelegentlich den Beutel umdrehen und die entstandene Eigenlake in das Fleisch einmassieren.
Nach ca. 3 Wochen das Pökelgut entnehmen und im Kühlen einen Tag abtrocknen lassen. In dieser Zeit gleicht sich der Salzgehalt im Fleisch auch etwas aus. Durch dieses Pökelverfahren kann auf das Wässern des Pökelgutes verzichtet werden.
Die Kräuter und Gewürze dürfen gerne am Fleisch bleiben und mitgeräuchert werden.
In mehreren Gängen kalt räuchern. Falls es keinen eigenen Räucherschrank hat, hilft sicher gerne der örtlich Metzger weiter.
Rezept:
Pro Kilogramm Fleisch werden etwa 45 g Pökelmischung gleichmäßig beigemengt.
Zutaten:
NPS (E250), Rübenzucker*, Knoblauch*, Pfeffer*, Wacholder*, Lavendel*, Rosmarin*, Koriander*
*aus ökologischem Anbau
Verpackungseinheiten:
250 g im Doy-Pack (Papiertüte mit Sichtfenster) für ca. 5 kg Wildbret.
1000 g im Alubeutel für ca. 20 kg Wildbret.