Wildbret selber haltbar machen - diese Broschüre hilft bei den ersten Schritten.
Heimisches Wildbret ist gesund, schmackhaft und regional. Es lässt sich vielfältig zubereiten und veredeln - ganz gleich ob Pökeln, Brühen, Räuchern oder Trocknen. War es früher ohne diese Methoden gar nicht möglich, Fleisch haltbar zu machen, ist heute nicht mehr zwingend nötig - aber es schmeckt einfach gut!
In dieser Broschüre finden Sie Informationen rund ums Pökeln, Räuchern und Trocknen und dazu einige tolle Rezepte, die Appetit auf mehr machen.
Aus dem Inhalt
- Wild veredeln: Grundausstattung, Utensilien, Räumlichkeiten
- Was ist Pökeln und wie geht das?
- Rezept Damwild-Aufschnitt
- Rezept Kochschinken vom Reh
- Was ist Räuchern und wie geht das?
- Rezept Rotwild-Pfefferbeißer
- Rezept Wildschwein-Schinken
- Rezept Reh-Krakauer
- Rezept Wildschwein-Kassler
- Was ist Lufttrocknen und wie geht das?
- Rezept Rotwild-Salami
- Rezept Wildschwein-Speck
Format: DIN A5, 32 Seiten
Weitere Informationen gibt es hier:
Auf der Suche nach Wild? - www.wild-auf-wild.de
Videos mit Biss: Der youtube-Kanal des Deutschen Jagdverbandes
Mit Geschmack in den sozialen Medien: www.instagram.com/WildaufWild.de und www.facebook.com/Jagdverband.WildaufWild
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