Wild auf Wild - Olivenöl

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Natives Olivenöl - extra vergine Das Wild auf Wild-Olivenöl entsteht durch eine Vereinigung... mehr

Natives Olivenöl - extra vergine

Das Wild auf Wild-Olivenöl entsteht durch eine Vereinigung alter Anbau-Tradition mit moderner, nachhaltiger Produktion.

Am Fuße des Vesuvs wurde die Produktion von Olivenöl bereits von den alten Griechen eingeführt. Wie damals werden die Oliven heutzutage direkt vom Baum bei richtiger Reife geerntet. Dabei werden die Früchte schonend in ein am Boden liegendes Netz fallen gelassen, anschließend innerhalb von 48 Stunden weiterverarbeitet um die bestmögliche Qualität zu gewährleisten.

Das native und absolut hochwertige Wild auf Wild-Olivenöl kann für viele Gerichte der traditionellen, vor allem aber der mediterranen Küche genutzt werden. Als Dip vor dem Essen mit einem Schuss Balsamico-Essig und Weißbrot, aber auch im Dressing für Salate und Saucen findet das Öl mit der feinen, nussigen Note Verwendung. Natürlich dient es auch hervorragend als Grundlage für eine Wildbret- oder Grill-Marinade.

Olivenöl ist von Natur aus reich an ungesättigten Fettsäuren und daher ernährungsphysiologisch sehr wertvoll.

  • Region: Kampanien (Italien)
  • kaltgepresst
  • Verarbeitungs-Temperatur: max. 180 Grad, optimal 130-150 Grad
  • Geschmacksbeschreibung: angenehm fruchtig, nussige Note
  • Inhalt: 0,5 Liter
  • Verpackung: lichtundurchlässige, wiederverschließbare Dose mit Ausgießer

 

Olivenöl: Was bedeutet extra vergine, kaltgepresst oder nativ?
Extra natives Olivenöl ist reinster Olivensaft direkt ab Fruchternte. Dies bedeutet, dass ausschliesslich die erste Ernte des Jahres sich auch «Extra» nennen darf. Sowohl Herstellung als auch Lagerung unterliegen einem Prozess höchster Qualität, wobei keine chemischen Produkte angewandt werden. Weil man den Olivensaft samt dem natürlichen Geschmacksbouquet beibehalten will, ist der Saft bei der Pressung kalt. Dies heisst, dass bei der mechanischen Pressung maximal 27 Grad erreicht werden dürfen.

Vorteile eines nativen Olivenöls

  • Die kalte Pressung erhält gesunde, mehrfach ungesättigte Fette sowie Geschmacksstoffe und Vitamine
  • Typisch natürliches Aroma


Nachteil eines nativen Olivenöls

  • Geringe Hitzestabilität: Bei Wärmezufuhr gehen Inhaltsstoffe verloren
  • Bei Erhitzung (ab ca. 180 Grad) können im schlimmsten Fall gesundheitsschädliche Substanzen entstehen


Also am Besten:

Native Öle sind kalt zu geniessen oder einfach zum Verfeinern – aber erst kurz vor dem Servieren.

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Kundenbewertungen für "Wild auf Wild - Olivenöl"
21.03.2019

Ausgezeichnet

Wirklich sehr lecker, ich habe es mit einigen Freunden getestet, wir waren alle begeistert.
Auch das Design der Dose ist mal etwas anderes.

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