Kochbuch "Saarländische Jägerküche II"

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Das Buch „Saarländische Jägerküche II“ ist eine erweiterte Neuauflage des im Jahre 2019... mehr

Das Buch „Saarländische Jägerküche II“ ist eine erweiterte Neuauflage des im Jahre 2019 erschienen Kochbuchs der VJS mit über 40 neuen Rezepten!

Auf 172 Seiten enthält die Saarländische Jägerküche II über 100 Rezepte für Suppen, Vorspeisen, Hauptspeisen und Nachspeisen zu Wildgerichten. Der Schwerpunkt liegt auf den Rezepten für Schalenwild wie Reh, Schwarzwild und Rot- und Damwild. Auch Hase, Kaninchen, Fasan und Ringeltaube sind vertreten!

Einen breiten Raum nimmt das neue Kapitel: „Wild auf dem Grill“ ein. Wildburger, Steaks und Spieße, Filets, Spießbraten und viele Varianten von Grillgemüse und passenden Salaten sind beschrieben und werden in anschaulichen Bildern gezeigt. Die Beilagen und Nachspeisen spiegeln die typisch saarländische Küche wider. Kartoffelgerichte wie Schneebällchen und Gereeschde, Bohnen- und Löwenzahnsalat, aber auch Zwetschgentarte, Muffins und vieles mehr sind in dem neuen Kochbuch enthalten. Alle Gerichte sind in der heimischen Küche des Autors mit Unterstützung seiner Ehefrau oder während gemeinsamer Kochkurse der Volkshochschule mit der VJS gekocht, in einzelnen Arbeitsschritten fotografiert und in dem Rezeptteil beschrieben.

Die in dem Buch enthaltenen Landschaftsaufnahmen zeigen die Schönheit und Vielfalt unserer saarländischen Heimat.

Autor Dr. Wolfgang Dörrenbächer, Mitglied im Vorstand des saarländischen Jagdverbandes, ist seit vielen Jahren begeisterter Amateurkoch und Leiter von Wildkochkursen. Er hat seine praktischen Erfahrungen als Jäger, sein Wissen als Biogeograph gepaart mit der Liebe zur heimischen Küche in dieses wunderschöne Kochbuch „saarländische Jägerküche II“ umgesetzt.

Die Vereinigung der Jäger des Saarlandes bedankt sich bei dem Autor für diese Bereicherung der saarländischen Jagdkultur.

Aus dem Inhalt:

  • Vom Revier in die Küche
  • Warenkunde, Küchenpraxis
  • Wildfond, Saucen und Suppen
  • Pilze in der Jägerküche
  • Vorspeisen, Salate
  • Innereien, Terrinen
  • Wild auf dem Grill/Schwenker
  • Rotwild, Damwild
  • Rehwild
  • Schwarzwild
  • Feldhase und Kaninchen
  • Ente, Fasan, Taube
  • Beilagen und Gemüse
  • Nachspeisen

 

  • 172 Seiten, zahlreiche Farbfotos, 19,5 x 24,5 cm, Hardcover
  • Autor: Dr. Wolfgang Dörrenbächer
  • Herausgeber: VJS
  • ISBN 978-3-9824334-2-4
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