Mit dem Ausbeinmesser wird der Knochen sauber vom Fleisch getrennt, das sogenannte Auslösen vom Knochen, es wird auch zum Enthäuten von Fleisch und Geflügel sowie Durchtrennen von Sehnen verwendet. Die Klingenform von einem Ausbeinmesser ist schmal und nach vorne spitz zulaufend.
Das Ausbeinmesser sollte besonders handlich sein, da häufig die Griffhaltung geändert werden muss. Das Ausbeinmesser wird beim Fleischauslösen wie ein Dolch gehalten und entlang des Knochens geführt, so dass das Fleisch sauber und gleichmäßig ausgelöst wird. Beim Zuschneiden von Fleisch, Emtfernen von Sehnen und Haut liegt das Messer in normaler Greifposition in der Hand.
Die Schneide des Alces Ausbeinmessers wurde haarscharf ausgeschliffen, um selbst die anspruchsvollsten Aufgaben mühelos zu bewältigen. Der ergonomisch gestaltete Griff bietet hervorragenden Halt und Komfort, selbst unter anspruchsvollen Bedingungen.
- Gesamtlänge: 28,5 cm
- Klingenlänge: 15,7 cm
- aus rostfreiem Stahl (5Cr15Mov)
- rutschfester Griff
- Messer mit Öse
Lieferung ohne Scheide
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