Unterschätzte Delikatessen - 11 raffinierte Rezepte aus Herz, Leber und Co.
Nachhaltige Fleischküche bedeutet, möglichst viele Teile des Tieres zu verwerten. Dazu gehören auch die Innereien. Darunter versteht man alle essbaren inneren Organe von Wild, Rind, Schwein und Co.
Feinschmecker schätzen Innereien aufgrund ihres delikaten Geschmacks. Außerdem sind sie reich an Nährstoffen,
Mineralien und Vitaminen. Das Superfood stellt somit jedes Steak in den Schatten.
Herz auf den Teller: Ob gefülltes Herz, Leberschnitzel oder Rahmbeuschel – es gibt zahlreiche köstliche
Innereien-Rezepte mit Wild, die nicht nur einfach zuzubereiten sind, sondern auch Abwechslung auf den Teller bringen.
Die meisten Innereien eignen sich für alle gängigen Zubereitungsmethoden wie beispielsweise Grillen und Schmoren, aber auch Pökeln. In dieser Broschüre zeigen wir, worauf es bei der Zubereitung ankommt und wie vielseitig Leber und Co. in der Küche eingesetzt werden können.
Viel Freude beim Nachkochen!
Inhalt:
- Warenkunde und Wissenswertes
- Bolognese mit Herzhack
- Rahmbeuschel - Cremiges Ragout
- Gebratene Leber mit Bratkartoffeln
- Rahmnieren mit Pilzen
- Leberschnitzel mit Mirabellen
- Gepökelter Rehlecker - auf buntem Tomatenbett
- Leber aus dem Wok - verfeinert mit Ingwer, Chili und knackigem Gemüse
- Gefülltes Herz auf Gemüsebett
- Wurst nach Andouille Art
- Leberknödelsuppe
- Grillspieß mit dreierlei Innereien
Format: DIN A5, 32 Seiten
Weitere Informationen gibt es hier:
Auf der Suche nach Wild? - www.wild-auf-wild.de
Videos mit Biss: Der youtube-Kanal des Deutschen Jagdverbandes
Mit Geschmack in den sozialen Medien: www.instagram.com/WildaufWild.de und www.facebook.com/Jagdverband.WildaufWild
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