Grundzüge der Behandlung von erlegtem Wild
Wildbret als Lebensmittel zu gewinnen, war und ist ein Hauptziel der Jagd. Jägerinnen und Jäger entscheiden, ob ein Tier für den Verzehr geeignet ist und sind verantwortlich für den fachgerechten Umgang, der die Qualität dieses hochwertigen Lebensmittels sichert. Dabei sind rechtliche Vorschriften zu beachten und grundlegende Kenntnisse in Anatomie und Physiologie entscheidend.
Dem Fach Wildbrethygiene kommt eine besondere Bedeutung in der Jägerausbildung zu. Aber auch für den Jagdalltag liefert dieser Ratgeber wertvolle Hinweise zur Verwertung heimischen Wildbrets.
In den Kapiteln fachgerechtes Aufbrechen, Untersuchung der Organe, bedenkliche Merkmale, Hygiene und Vermarktung vermittelt dieses Lehrbuch den aktuellen Wissensstand.
Inhalte:
- Aufbrechen von Wild
- Untersuchung der Organe
- Bedenkliche Merkmale
- Organbeteiligung bei wichtigen Krankheiten des Haar- und Federwildes
- Hygiene
- Vermarktung
- Transport des Wildes bzw. Wildbrets
- Format: DIN A4, 81 Seiten
- Heintges Lehr- und Lernsystem GmbH
- Fachliche Bearbeitung: Dr. Thomas Stegmanns in fachlicher Zusammenarbeit mit dem Deutschen Jagdverband e. V. (DJV) und Klaus Schmidt
- ISBN: 978-3-949007-27-9
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